01:32 

Маски

666inmyheart
Зорко лишь одно сердце. Главного глазами не увидешь... А.Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
Насчет масок...

Есть такая мысль.
Человек имеет какие то маски для того чтобы выжить в этом мире! То есть он должен подстраиваться под какие то обстоятельства, под людей дабы что то выиграть для себя.
Следовательно, если человек не будет иметь этих масок. а будет иметь лишь одно единственное лицо, с которым предстает перед всем и всяк. то он... то таких обычно называют простаками, дурачками и пр. Но они так живут и им ничего иного не хочется, значит они счастливы по своему, ну или хотя бы в гармонии с самим собой?
Человек же , имеющий множество масок страдает от того что он не может понять самого себя! НО...! Но это тот человек, кто честен хотя бы перед самим собой! Другие люди в основном не страдают от такой разноплановости своей личности...
Так что же, становиться простаками и..... дурачками? =)
Нет, здесь что то не так, человеки... Скажите ,если кто что может сказать по этому поводу.

@музыка: что что из "Мельницы"

@настроение: устал , но хочется в лес)))

URL
Комментарии
2007-05-06 в 14:41 

Даж не знаю! Подстраиваться под разные ситуации одно, подстраиваться под людей другое! Однако сами люди создают эти ситуации, т.е получается что подстраиваться под ситуацию и человека это одно и тоже! А иметь свое мнение и отстаивать его мне кажется это важно! То состояние в котором я нахожусь назову не маской, а настроением!.....как-то так!

2007-05-08 в 01:16 

Архитектор
Однажды все Архитекторы Мира выстроились в одну линию...
О это еще в социологии известно широко. Маски у всех вырабатываются, и чем дольше живет человек в сообществе - тем бльше масок он себе выбирает. Врослые люди имеют порой огромное количество масок, этаких "психологических" масок, что в к онце концов не могут сводит с концами когда речь заходит о самоосознании и просто собственном психологическом равновесии. Выходит что дети - не имеюющие приобритенных масок - искренни и это очевидно. В детях истина?

2007-05-10 в 01:19 

666inmyheart
Зорко лишь одно сердце. Главного глазами не увидешь... А.Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
Архитектор Конечно, получается что в них...Еще И.Х. кажется говорил "будьте как дети"...
Так что же становимся детьми тогда?))

URL
2007-05-17 в 18:23 

Архитектор
Однажды все Архитекторы Мира выстроились в одну линию...
сложно сказать

2007-05-22 в 11:44 

AlisaCat
Alisa
666inmyheart просто человек должен как "серый кардинал" отдавать себе в отчет, что сейчас он промолчал или сделал то, то, чтоб значит прийти к результату такому-то. А не потому ,что ему на самом деле хочется молчать.

Немножко сумбурно, на примере ,наверно, проще будет объяснить, если что.

2007-06-15 в 10:25 

всю жизнь в масках. поэтому много людей, которым ты нужен, но мало тех, кто нужен тебе, поэтому много приятелей и подруг с которыми можно весело проводить время, но нет друзей, с которыми можно обо всем, с которыми можно откровенно..

   

Зорко лишь одно сердце. Главного глазами не увидешь... А.Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

главная